У Олега Тинькова началось отторжение тканей костного мозга

Шансы выжить у бизнесмена составляют 40–50%.
У Олега Тинькова началось отторжение тканей костного мозга

Адвокат Алекс Бейлин в пятницу попросил о переносе судебного заседания в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне, где должно было рассматриваться дело об экстрадиции Олега Тинькова в США. По словам защитника, у предпринимателя начались осложнения в результате лечения лейкемии. Об этом сообщает ТАСС.

Адвокат назвал осложнения после операции по пересадке костного мозга «реакцией транспланта против хозяина». Причиной тому является группа крови пациента. «Коэффициент выживаемости оценивается в 40-50%», — заявил Бейлин.

Суд удовлетворил просьбу защитника. Рассмотрение дела перенесено на 15 марта 2021 года. По данным налоговой службы США, в 2013 году Олег Тиньков предоставил заведомо ложные сведения об активах при отказе от американского гражданства. По выдвинутым обвинениям ему грозит до шести лет тюрьмы.

Лейкемия была диагностирована у Тинькова в октябре 2019 года. О своей болезни он сообщил в марте 2020-го. Бизнесмен перенес три курса химиотерапии, а 9 июля 2020 году ему сделали операцию по трансплантации костного мозга. Спустя два месяца он заявлял, что чувствует себя хорошо.

Британские ученые нашли способ предотвратить лейкемию у детей

15 симптомов рака, о которых надо знать

Новости партнеров
предоставил сервис