У российских поликлиник скапливаются гигантские очереди на улицах

Врачи не успевают принимать людей с подозрением на «Омикрон».
У российских поликлиник скапливаются гигантские очереди на улицах

Российские поликлиники не успевают принимать всех пациентов с подозрением на коронавирус. В Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и других городах люди вынуждены ждать прямо на улице.

Жители Екатеринбурга жалуются на огромные очереди у городских поликлиник — люди пытаются по несколько часов попасть на ПЦР-тестирование и в кабинеты для помощи пациентам с признаками ОРВИ, сообщает 66.ru. При этом до местных клиник невозможно дозвониться — везде сообщают, что звонок 20Ц30-й в очереди. Замгубернатора Свердловской области Павел Креков признал, что в связи с наплывом заболевших колл-центры успевают принимать до 7000 звонков в сутки, и этого недостаточно.

Подобная ситуация происходит и в Петербурге. «Люди в течение нескольких часов, с температурой и подозрением на COVID стоят на улице в ожидании приема. Из помещения поликлиники людей выгоняют. На жалобы ответ один: терпите, ждите. Мой муж ожидает с 14:30, и на 16:30 перед ним еще 28 человек», — цитирует «Фонтанка» жительницу Северной столицы.

В соцсетях также появляются видео из Москвы и Подмосковья, Йошкар-Олы, Тулы, Волгограда и других городов, где люди ждут приема в многочасовых очередях. 

Фото: в поликлинике перевернули телефонную трубку, чтобы не принимать вызовы

В России установлен новый рекорд по количеству заражений ковидом

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации