Украинские врачи вместо опухоли удалили пациенту глаз

Ошибка выяснилась слишком поздно.
Украинские врачи вместо опухоли удалили пациенту глаз

В украинском городе Хмельницкий медики удалили пациенту глаз, не заметив за ним внушительного новообразования, который создавал давление на орган, вызывая боль. Коллеги из Киева признались, что не понимают, как можно было так ошибиться.

Пострадавший от врачебной ошибки Василь Племьяник впервые обратился за помощью в 2019 году. Он жаловался на боль в глазу. Медики диагностировали язву роговицы, заявили, что орган фактически сгнил, и настояли на удалении.

Спустя время Премьяник пожаловался, что боль не прошла, а только усилилась. Мужчину отправили лечиться в киевский Институт нейрохирургии. Только в столице обнаружилось, что в области за глазами у пациента выросла значительная опухоль. Это она давила на зрительные нервы, создавая болезненные ощущения, а с глазом, как выяснилось, было все нормально.

По данным Live 24, опухоль росла у Племьяника около 15 лет и уже распространилась на горло и ноздри. Больному назначили срочную операцию по удалению новообразования.

Как завил завотделением института Владимир Федирко, он не понимает, как можно было назначать операцию по удалению органа без снимков КТ и результатов МРТ. По его словам, люди даже с базовыми, непрофильными знаниями, например семейные врачи, могли бы поставить более правильный диагноз. А если бы не смогли, то отправили бы пациента к более компетентному специалисту.

Новости партнеров
предоставил сервис