В Австралии обнаружили штамм коронавируса с высокой заразностью

Этот же штамм, вероятно, вызвал сильнейшую вспышку заболевания в Индии.
В Австралии обнаружили штамм коронавируса с высокой заразностью

Власти штата Виктория в Австралии заявили, что выявили на своей территории один из самых заразных штаммов коронавируса SARS-CoV-2 — «Дельта», пишет Reuters.

ВОЗ считает этот вариант коронавируса одним из самых страшных и предполагает, что именно он мог стать причиной бедствия в Индии.

Пока власти не могут выяснить, как именно этот штамм коронавируса оказался в Австралии. Проверяют всех, кто контактировал с заболевшими. При этом власти отмечают, что эти случаи не связаны с карантином в отелях или других местах.

Сами заболевшие — два члена семьи из штата Виктория — на прошлой неделе были в соседнем штате Новый Южный Уэльс, где посещали популярные туристические места. Либо они приехали в Новый Южный Уэльс уже зараженными, либо подхватили этот штамм во время поездки. Для проверки второго варианта придется провести множество тестов.

В самом штате Новый Южный Уэльс уже месяц не регистрировали новых случаев заражения COVID-19. В Виктории после трех месяцев без заболевших были зарегистрированы 64 случая заболевания, власти стараются сдержать дальнейшее распространение вируса. За время пандемии в стране было зафиксировано 30 100 случаев заражения COVID-19 и 910 смертей. На данный момент по всей стране привито 20% взрослого населения.

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий

Новости партнеров
предоставил сервис