В Австрии вводится запрет на посещение магазинов без теста на COVID-19

В стране ужесточаются ограничительные меры на фоне третьей волны пандемии.
В Австрии вводится запрет на посещение магазинов без теста на COVID-19

Власти Австрии ужесточают коронавирусные ограничения в Вене и двух соседних восточных регионах. В частности, с 7 апреля гражданам запрещено посещать непродовольственные магазины без отрицательного теста на COVID-19.

В стране продолжается третья волна пандемии коронавируса. Особенно тяжелая ситуация сложилась на востоке, где распространяется более заразный и смертельный британский вариант COVID-19. Ситуация осложняется тем, что 4 апреля католики празднуют Пасху.

Чтобы избежать перегрузки системы здравоохранения страны, в Австрии с четверга на следующей неделе до вторника, 6 апреля, закрываются непродовольственные магазины, массажные салоны и парикмахерские. Гражданам разрешается выходить на улицу ввиду срочной необходимости, а также для занятий спортом и прогулок. После Пасхи школьники будут учиться дистанционно.

Как заявил министр здравоохранения страны Рудольф Аншобер, принятые меры должны стать своего рода волнорезом, который позволит разбить новую волну заболеваемости. Его слова приводит Reuters

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации