В Кирове спасли ребенка после отказа всех органов из-за COVID-19

Врачи заявили, что с подобными последствиями коронавируса никогда не сталкивались.
В Кирове спасли ребенка после отказа всех органов из-за COVID-19

Врачи Кировской областной детской клинической больницы вылечили семилетнюю девочку, у которой после коронавируса отказали органы и системы организма.

Ребенка привезли на вертолете из районного города Слободского. На момент поступления в областную больницу у Сони была температура около 40 градусов и сильные боли в животе.

Как рассказала «МК Киров» главный врач медучреждения Наталья Муратова, пациентке диагностировали педиатрический мультисистемный воспалительный синдром. Воспаление отмечалось во всех органах и системах, в тканях скопилась жидкость. Начался сепсис. 

В результате тестов выяснилось, что девочка перенесла коронавирусную инфекцию. Антитела позднее обнаружились и у ее мамы. Врачи изучили все исследования о подобных осложнениях и применили все имеющиеся средства для спасения ребенка. Главный врач признается, что с подобными случаями никогда не сталкивалась.

В настоящий момент Соню выписали из больницы, она проходит восстанавливающую терапию. Медики областной больницы продолжают контролировать ее состояние.

Новости партнеров
предоставил сервис