В Москве хирурги вытащили из головы ребенка колесико от машинки

Девочка неудачно упала, и штырь проткнул череп.

В детскую больницу №9 им. Сперанского в Москве поступила девятимесячная девочка, у которой в голову вонзился штырь от колеса игрушечной машинки. По словам родителей, ребенок неудачно упал головой на деталь, а та вонзилась в череп.

Штырь от колесика застрял в теменной области слева. Врачи сделали рентген, чтобы понять, насколько глубоко засел предмет, а также нейросонографию, или УЗИ головного мозга, для обнаружения гематом и повреждений. Затем была назначена операция. Специальным инструментом хирурги вытащили штырь из головы, а затем еще раз проверили на рентгене, не осталось ли фрагментов игрушки.

По словам детского хирурга Руслана Молотова, на втором снимке было видно только отверстие, которое проделала деталь в теменной кости, а сама мозговая оболочка оказалась в полной сохранности.

По данным пресс-службы больницы, ребенок хорошо перенес операцию и уже выписан домой. Медики лечебного учреждения просят родителей внимательно выбирать игрушки для детей, чтобы те не нанесли вред здоровью малышей.

Новости партнеров
предоставил сервис