В Подмосковье спасли малыша, проглотившего 20 магнитных шариков

Магниты притянулись и порвали тонкий кишечник.
В Подмосковье спасли малыша, проглотившего 20 магнитных шариков

Врачи Балашинской областной больницы спасли двухлетнего ребенка, который проглотил 20 магнитных шариков. 

Малыш поступил с сильными болями в животе. В ходе диагностики был сделан рентген. Снимок показал, что между желудком и кишечником сцепились 20 шариков, которые проглотил ребенок.

Как рассказал заведующий филиалом №2 больницы Михаил Геращенко, состояние пациента быстро ухудшалось, ему потребовалась экстренная операция. «Врачи удалили инородные тела — это оказались магниты, потом ушили перфоративные отверстия желудка и тонкой кишки», — приводит слова медика местное издание Inbalashikha.

Врачи отмечают, что проглатывание нескольких магнитов за короткий промежуток времени — это очень опасная ситуация. В пищеварительном тракте магниты притягиваются и начинают зажимать стенки органов, вызывая разрывы. В Балашихе удалось вовремя извлечь магниты из организма. Ребенок хорошо перенес операцию и уже выписан из лечебного учреждения.

Специалисты призывают не давать маленьким детям играть с мелкими предметами, которые легко проглотить, а при жалобах ребенка на боли в животе срочно обращаться за медицинской помощью.

Новости партнеров
предоставил сервис