В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли россиянам бояться «черной плесени»

Все дело в климате.
В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли россиянам бояться «черной плесени»

Жителям России не стоит бояться распространения «черной плесени» (мукормикоза). Об этом РИА «Новости» рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«На самом деле нам нельзя полностью экстраполировать данные Индии на наши, потому что там вегетарианцы, культура питания абсолютно иная, там иная климатическая зона и температура, которая не укрепляет иммунитет. Поэтому как поведет себя индийский штамм в России, пока говорить однозначно не представляется возможным. Мы ежедневно, еженедельно даем отчет в штаб коронавируса. Я думаю, что нам бояться "черной плесени" не надо», — сказал Горелов.

Он добавил, что мукормикоз появляется при любых иммунодефицитных состояниях и COVID-19 может быть ассоциирован с этой проблемой.

Мукормикоз является осложнением, вызванным грибковой инфекцией. Оно может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, и тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью.

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Новости партнеров
предоставил сервис