В России привили от COVID-19 «больше, чем в любой другой стране мира»

Прививку от коронавируса сделали 150 000 россиян.
В России привили от COVID-19 «больше, чем в любой другой стране мира»

Руководитель НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в России наибольшее количество вакцинированных от COVID-19 людей, чем в любой стране мира. Его слова цитирует ТАСС.

«Данный препарат у нас в стране в рамках гражданского оборота на сегодняшний день получили уже более 150 000 жителей. Это наибольшее количество вакцинированных препаратом против COVID-19, чем в любой другой стране мира с использованием аналогичного препарата», — заявил Гинцбург.

На минувшей неделе начать масштабную вакцинацию поручил президент Владимир Путин. До конца текущей недели прививочные пункты должны заработать во всех регионах России. По данным на четверг, 10 декабря, кампания по иммунизации населения от коронавируса стартовала в Хабаровском крае, в Волгоградской и Астраханской областях. В Москве пункты по вакцинированию открыты с 5 декабря. Препарат могут получить медики, работники сферы образования и городских служб.

В начале декабря в Российском фонде прямых инвестиций, финансирующем разработку и реализацию препарата, заявили, что заявки на одобрение «Спутника V» поданы в регулирующие органы 40 стран мира.

Новости партнеров
предоставил сервис