В России вошел в моду прививочный туризм

Вернуть свободу передвижений можно, если сделать прививку признанной в ЕС вакциной.
В России вошел в моду прививочный туризм

В России приобрели огромную популярность вакцинные туры в Европу — поездки ради прививки препаратом, признанным в ЕС и США. Об этом рассказывает на своем сайте Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По сравнению с сентябрем, когда мы только начали продажи таких туров, спрос на поездки за вакциной в Сербию вырос в три раза, в Хорватию — в десятки раз. В среднем получаем 60–70 заявок в день», — цитирует АТОР одного из туроператоров.

Основной причиной подобных поездок является то, что ВОЗ до сих пор не одобрила российскую вакцину, а ряд стран, включая США, разрешают въезд только тем, кто привит одобренным препаратом. При такой поездке можно не только получить официальный сертификат о вакцинации, но и провести некоторое время с туристическими целями. Большинство туристов предпочитают однокомпонентную вакцину, чтобы не пришлось приезжать во второй раз через три недели. 

Однако, например, Сербия, в которую для россиян безвизовый въезд и которая прививает иностранцев бесплатно, обеспечивает вакцинацию лишь двухкомпонентным препаратом. Тем не менее вакцинный туризм в эту страну пользуется огромной популярностью. Также россияне едут за прививками в Хорватию, Словению, а с недавних пор и в Грецию.

Исследование показало, есть ли шанс переубедить антиваксеров

Италия выдаст европейские ковид-паспорта привитым «Спутником V», но при одном условии

Новости партнеров
предоставил сервис