В США родилась девочка, которую зачали 27 лет назад

Малышку назвали Молли.
В США родилась девочка, которую зачали 27 лет назад

Эмбрион, из которого появилась Молли, был заморожен в октябре 1992 года и хранился до февраля 2020 года, что стало рекордным периодом. Об этом сообщает ВВС.

Ни один зародыш в мире не хранился в замороженном состоянии настолько долго. Интересно, что предыдущий рекорд принадлежал родной сестре Молли — Эмме. Она родилась в 2017 году, при этом обе были заморожены в одно и то же время.

Родители Молли и Эммы, 29-летняя Тина и 36-летний Бен Гибсон, не могли иметь своих детей. В итоге они обратились в Национальный центр донорских эмбрионов (NEDC) в городе Ноксвилл, штат Теннеси. Организация хранит замороженных зародышей, которых родители не использовали для рождения ребенка, а пожертвовали для семей, страдающих бесплодием.

Тине уже дважды имплантировали размороженный эмбрион, в результате чего она стала мамой двух дочек, которые генетически с ней никак не связаны. Тем не менее пара заявляет, что абсолютно счастлива, имея двух прекрасных детей, так долго ждавших возможности появиться на свет.

Как отмечают врачи из NEDC, время хранения замороженных эмбрионов неограниченно. Они считают вероятным рождение детей, чьи эмбрионы пролежали в хранилище и 30 лет. Сама технология появилась не так давно — первый малыш, родившийся из замороженного зародыша, появился на свет в 1984 году. Ежегодно услугами национального центра пользуются около 200 семей.

Новости партнеров
предоставил сервис