Вакцину «ЭпиВакКорона» разрешили использовать для людей старше 60 лет

Препарат успешно прошел открытые клинические исследования третьей-четвертой фазы среди граждан от 60 лет.
Вакцину «ЭпиВакКорона» разрешили использовать для людей старше 60 лет

Разработанной новосибирским научным центром «Вектор» вакциной «ЭпиВакКорона» разрешили прививать пожилых людей, пишет ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Вакцина "ЭпиВакКорона" успешно прошла открытое клиническое исследование третьей-четвертой фазы среди лиц в возрасте от 60 лет и старше. В результате исследований, показавших иммуногенность и высокую безопасность данного препарата для пожилых пациентов, вакцина "ЭпиВакКорона" получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет», — заявили в ведомстве.

На основании заявления и документов по результатам экспертиз Минздрав РФ 3 марта принял решение о внесении изменений в регистрационное досье вакцины.

24 июля 2020 года центр «Вектор» получил разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Испытания завершились 30 сентября. 14 октября было объявлено о получении препаратом регистрационного удостоверения. 16 ноября Минздрав выдал центру разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины «ЭпиВакКорона» на 150 добровольцах старше 60 лет, а 18 ноября — для испытаний на 3000 добровольцах старше 18 лет.

COVID-19: в чем ученые и врачи были не правы?

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

Новости партнеров
предоставил сервис