Власти Петербурга рассчитали по формуле, сколько нужно привить горожан

Создать коллективный иммунитет в Северной столице планируется за пять месяцев.
Власти Петербурга рассчитали по формуле, сколько нужно привить горожан

Власти Санкт-Петербурга рассчитали, сколько человек из числа жителей города нужно привить для формирования коллективного иммунитета. Как заявила вице-губернатор Олег Эргашев, для победы над коронавирусом в Северной столице нужно привить только 1,2 млн из 5,3 млн петербуржцев. Эта цифра, по словам чиновника, была получена из формулы, разработанной Роспотребнадзором.

Расчеты производились следующим образом. Из общего числа жителей города вычли тех, кто имеет антитела. Согласно данным чиновников, эта цифра достигает 1,3–1,8 млн человек. Из полученного результата вычли количество детей до 18 лет (их в Петербурге 947 000), а потом — еще 500 000 граждан, которые имеют противопоказания к вакцинации. То, что получилось, умножили на коэффициент 0,6. Так и оказалось, что вакцинировать нужно 1,2 млн человек.

По данным «Интерфакса», справиться с этой задачей власти планируют до 1 августа 2021 года. В пресс-службе вице-премьера признали, что эта цифра на самом деле окажется еще меньше, так как по мере прививочной кампании люди все равно будут болеть, приобретая иммунитет. Интересно, что с начала пандемии в Санкт-Петербурге официально переболели коронавирусом 363 340 человек.

Новости партнеров
предоставил сервис