Власти Торонто назвали самого безопасного сексуального партнера на время пандемии

А также посоветовали использовать маски и мыть руки до и после секса.
Власти Торонто назвали самого безопасного сексуального партнера на время пандемии

На официальном сайте Торонто опубликована памятка по безопасному сексу во время пандемии. На рекомендации обратила внимание молекулярный биолог Ирина Якутенко.

Составители памятки пишут, что самый безопасный вид секса во время пандемии — это мастурбация.

«Ваш самый безопасный сексуальный партнер во время пандемии COVID-19 — это вы сами. Соло-секс, также известный как мастурбация, не способствует распространению COVID-19», — пишут авторы.

Вторыми по безопасности они называют тех людей, которые живут с вами. Для тех, кто живет со своим партнером не вместе, находится в полиаморных отношениях или оказывает сексуальные услуги, авторы советуют переключиться на секстинг (эротическую переписку) или онлайн-свидания.

Тем, кто все-таки решился на личную встречу, советуют мыть руки до и после секса, креативно использовать маски (никаких примеров составители памятки не дают), избегать или ограничить поцелуи, не трогать глаза, нос и рот немытыми руками, а также выбирать те позы, в которых у партнеров не будет контакта лицом к лицу.

«Избегайте секса, если у одного из партнеров есть заболевание, которое может привести к более тяжелому заболеванию, вызванному COVID-19», — заключают составители.

Помимо этих рекомендаций, в документе есть и общие — про использование презерватива и чистых секс-игрушек. Также авторы советуют перед сексом поговорить с партнером о риске заражения коронавирусом и отказаться от секса, если ваш партнер чувствует себя плохо.  

Секс как лекарство. Невероятные и жуткие методы лечения половой дисфункции

О культуре сексуального общения

Новости партнеров
предоставил сервис