ВОЗ: если к вам пришли гости, наденьте маску

Всемирная организация здравоохранения выпустила правила для проведения праздников.
ВОЗ: если к вам пришли гости, наденьте маску

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по празднованию Рождества и Нового года в Европейском регионе. Граждан просят больше времени проводить на улице и не снимать защитные маски даже в кругу семьи.

Организация отмечает, что в Европейском регионе COVID-19 распространяется широко и интенсивно. Несмотря на хрупкое равновесие, которого удалось достичь в последнее время, очень высок риск увеличения заболеваемости в первые дни и месяцы 2021 года. Чтобы этого не случилось, ВОЗ рекомендует придерживаться следующих правил.

Самыми опасными в организации считают собрания с семьей или друзьями, когда под одной крышей оказываются люди разного возраста и с разными взглядами на профилактику. Отмечается, что встречи лучше всего проводить на открытом воздухе, участники должны носить маски и держаться на расстоянии друг от друга. В дом лучше не звать много гостей и, по возможности, следует обеспечить вентиляцию для снижения рисков заражения.

«Может быть неловко носить маски и практиковать физическое дистанцирование в компании друзей и семьи, но это в значительной степени способствует обеспечению безопасности и здоровья каждого», — говорится в рекомендациях.

Церковные службы также советуют перенести на улицу и сократить по времени. Также следует ограничить количество прихожан, обеспечить их антисептиками, масками и следить за соблюдением дистанции.

Путешественникам рекомендуют избегать переполненного транспорта. При поездках за границу нужно соблюдать требования местных властей, а также быть внимательным к условиям въезда, так как одни страны требуют предоставить отрицательный тест, а другие — пройти через карантин.

Особое внимание уделено горнолыжным курортам. В ВОЗ отмечают, что само по себе катание на лыжах не несет рисков инфицирования, в отличие от пребывания на курортах. Организация советует адаптировать мероприятия таким образом, чтобы исключить возможность скопления людей в замкнутых пространствах.

Новости партнеров
предоставил сервис