ВОЗ пересчитала смертность от COVID-19

Эксперты организации считают, что количество умерших от коронавирусной инфекции существенно превышает официальные данные.
ВОЗ пересчитала смертность от COVID-19

Помощник генерального директора ВОЗ по вопросам данных и аналитики Самира Асма заявила, что реальное число смертей от COVID-19 в мире составляет 6–8 млн. Как выразилась представительница ВОЗ, она заявляет это «уверенно, но с оговорками», передает РИА «Новости».

По данным «Яндекса», на настоящий момент от COVID-19 в мире скончались 3,43 млн человек. Однако эксперты ВОЗ утверждают, что смертность на самом деле в два-три раза выше официальных данных.

«Мы посмотрели на прошлые тренды 2020 года, на то, что цифры оказались в два-три раза выше. И, как мы знаем, на данный момент сообщается о 3,4 млн смертей. Пандемия развивается, и наши оценки будут улучшаться, — пояснила Самира Асма. — Но на данный момент мы предполагаем, что можно с уверенностью говорить о нижнем пороге количества смертей, исходя из того, что они в два-три раза могут превышать официальные данные о 3,4 млн скончавшихся. И это 6–8 млн человек». 

Фото: Shutterstock

Названа страна, на которую пандемия повлияла положительно

Глава ВОЗ обвинил богатые страны в «вакцинном апартеиде»

Новости партнеров
предоставил сервис