Врач рассказал о самых популярных схемах развода пациентов на деньги

«Всегда найдутся люди, не осведомленные о той или иной схеме, поэтому работать она может долго».
Врач рассказал о самых популярных схемах развода пациентов на деньги

Невролог, мануальный терапевт Антон Сурнов в своем блоге в Instagram описал несколько схем развода пациента на деньги, которые применяются в нечистоплотных медицинских учреждениях.

По словам доктора, схемы довольно простые и применяются уже много лет. Ничего нового и особо изощренного «граждане жулики» не придумывают. «…Мы живем в большом городе, и нет нужды изощряться. Всегда найдутся люди, не осведомленные о той или иной схеме развода. Поэтому схема может оставаться работоспособной годами», — отметил специалист.

Итак, в первую очередь должно насторожить, если предлагают кредит на лечение, особенно если это происходит в стенах самого медицинского учреждения.

Во-вторых, невероятно длительный курс лечения. Это не имеет отношения к приему лекарственного препарата при хронических заболеваниях. Сурнов приводит случай одного из своих пациентов. Тому рекомендовали курс иглоукалывания длительностью в год. Сеансы назначались ежедневно, кроме воскресенья. Стоит один прием 2000 рублей. Таким образом, весь курс обошелся бы клиенту в сумму около 600 000 рублей.

Не стоит, по мнению невролога, соглашаться на любые обследования, на которые людей обычно приглашают по телефону, убеждая в том, что это бесплатно. «Естественно, в результате обследования найдется что полечить. Иначе зачем все это?» — комментирует эксперт.

Еще один момент, на который не стоит вестись, — это запугивание и подталкивание к срочному принятию решения, например насчет операции в коммерческой клинике. Тем, кто оказался в подобных условиях, доктор советует сказать «вымогателям», что денег нет и при необходимости вы лучше вызовете скорую.

Новости партнеров
предоставил сервис