Врач рассказала, как готовить картофель тем, кто следит за фигурой

Вопреки расхожему мнению, картофель не способствует набору веса, если готовить его правильно, а есть умеренно.
Врач рассказала, как готовить картофель тем, кто следит за фигурой

Врач-диетолог Анна Милехина в своем блоге в Instagram поделилась рецептом приготовления самого полезного картофеля.

Доктор считает картофель важным источником пищевых волокон и советует готовить его обязательно в кожуре. Для начала клубни следует тщательно вымыть и обсушить. Затем порезать на дольки.

Следующий этап — сбрызнуть маслом. Эксперт советует использовать для этих целей пульверизатор. Добавить соль, розмарин или любые другие травы по желанию. Выложить на пергаментную бумагу.

Картофель следует запекать в духовке при температуре около 180 °С. Блюдо дойдет до готовности за 40–50 минут.

Милехина считает, что обычный картофель также полезен, как, например, батат (сладкий картофель). Правда, специалист рекомендует не переедать и ограничиться порцией от 70 до 150 г в день.

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации