Врач рассказала, как снизить тягу к сладкому перед месячными

От сладкого невозможно отказаться при недостатке гормона прогестерона.
Врач рассказала, как снизить тягу к сладкому перед месячными

Диетолог-терапевт Наталья Сычева в своем блоге в Instagram рассказала, чем вызвана тяга к сладкому у женщин накануне нового цикла, и дала несколько советов по ее преодолению.

Доктор отмечает, что во второй фазе цикла в женском организме наблюдается дефицит гормона прогестерона, что провоцирует не только желание поесть сладости, но и отечность, перепады настроения и депрессивное состояние.

Сычева считает частой причиной нехватки прогестерона малое количество жиров в рационе, так как основной для производства гормона является холестерин. Когда прогестерона на хватает, клетки становятся менее чувствительными к инсулину и в итоге недополучают глюкозу. Отсюда возникает тяга. Еще одной причиной врач называет нехватку магния в организме.

Чтобы предотвратить забеги к холодильнику накануне месячных, специалист советует принимать витамин В6, как минимум три раза в неделю есть блюда из лосося, тунца, сайры или скумбрии, включить в рацион продукты с высоким содержанием магния, чаще пить зеленый чай. Последний богат L-теанином, который признан природным релаксантом и антидепрессантом.

Если сладкого хочется очень сильно, доктор рекомендует купить горький шоколад. Есть его надо медленно и наслаждаться каждым кусочком.

Новости партнеров
предоставил сервис