Врач выписал рецепт, заставивший пациентку разрыдаться от счастья

История, ставшая достоянием общественности через Twitter, вызвала слезы у пользователей соцсети.
Врач выписал рецепт, заставивший пациентку разрыдаться от счастья

Семейный врач выписал рецепт, в котором разрешил пожилой пациентке из Нью-Йорка, соблюдавшей все требования безопасности во время пандемии COVID-19, после вакцинации обнять своих близких родственников. Это стало первыми объятиями за целый год.

Жительница Нью-Йорка Эвелин Шоу избегала контактов с близкими около года, с начала пандемии. Когда дети и внуки приходили ее навестить, то оставались на расстоянии примерно около 2 м, или 6 футов, от двери. 

«Мы тщательно соблюдаем правила и законы и делаем то, что нам говорят делать, — рассказала Insider дочь Эвелин, Лаура Шоу Фрэнк. — Так что это был долгий год. С марта прошлого года маму никто не обнимал, и она не позволяла никому обнять ее».

Через две недели после второй дозы прививки от коронавируса, то есть будучи полностью вакцинированной согласно определению Центров по контролю и профилактики заболевания в США, Эвелин все еще опасалась нарушать социальную дистанцию с близкими. Тогда семейный врач Шоу выписал необычный рецепт всего с одной фразой: «Вам разрешено обнять внучку».

«Мы стояли в 6 футах, когда передали ей записку от врача, она достала рецепт, прочитала и разрыдалась, — сказала Шоу Фрэнк. — А потом мы обнялись, и это было потрясающе. Мы все плакали. Это был действительно прекрасный момент».

Вторая дочь Эвелин, Джессика Шоу, поделилась рецептом и видео долгожданного объятия в Twitter, и оно быстро стало вирусным. В комментариях к видео многие пользователи написали, что история заставила их расплакаться. Многие американцы находятся ровно в такой же ситуации, как и семья Шоу, и ждут момента, когда наконец смогут безопасно обнять своих близких.

Новости партнеров
предоставил сервис