Врачи из Кемерова пришили ребенку почти оторвавшееся ухо

От потери органа отделял один сантиметр.
Врачи из Кемерова пришили ребенку почти оторвавшееся ухо

Отоларингологи-хирурги Кузбасской областной детской клинической больницы им. Атаманова провели уникальную операцию и буквально пришили маленькому пациенту ухо, которое едва не оторвалось.

Ребенок поступил в лечебное учреждение с рвано-укушенной раной головы в начале февраля. По словам завотделением оториноларингологии Дамира Ахтиямова, ушная раковина оказалась практически полностью оторванной, с тканями головы ее соединял лишь небольшой сантиметровый фрагмент.

Была назначена срочная операция. Команда Ахтиямова буквально слой за слоем сшила сначала надхрящницу, затем мягкие ткани и в конце кожу. Хирурги действовали максимально аккуратно, что позволило не нарушить кровоснабжение органа. По мнению врачей, нормальное снабжение уха кровью позволяет прогнозировать полное восстановление в будущем.

Спустя месяц после оперативного вмешательства медики признали, что последствия травмы у ребенка оказались практически незаметными. «Оперативное лечение было проведено на высоком уровне. Достигнут отличный косметический результат», — цитирует Ахтиямова пресс-служба больницы.

Новости партнеров
предоставил сервис