Врачи Подмосковья вылечили пациента с 90-процентным поражением легких

Мужчина провел в больнице 98 дней.
Врачи Подмосковья вылечили пациента с 90-процентным поражением легких

Из Домодедовской центральной клинической больницы выписали пациента, который поступил в лечебное учреждение с 90-процентным поражением легочной ткани. О сложном случае рассказали в областном Министерстве здравоохранения.

56-летний мужчина прибыл в больницу на скорой в крайне тяжелом состоянии. На фоне подтвержденного коронавируса у него развилась пневмония. После диагностики врачи выявили четвертую степень поражения легких и сразу подключили пациента к аппарату ИВЛ.

Как рассказал главный врач больницы Андрей Осипов, мужчине также требовалось поставить дренаж для отхождения жидкости бронхоплеврального свища. За помощью обратились к торакальным хирургам, специализирующимся на операциях органов грудной клетки, из Московского областного исследовательского института им. Владимирского.

«Общими усилиями состояние пациента удалось стабилизировать, он пошел на поправку. Всего мужчина провел на больничной койке 98 дней», — сказал Осипов.

На днях пациента выписали из Домодедовской больницы, теперь он проходит курс реабилитации в поликлинике рядом с домом. Также ему предстоят консультации в исследовательском институте.

Новости партнеров
предоставил сервис