Женщина зачала дочь через три недели после того, как забеременела сыном

Подобные случаи являются большой редкостью.

В Великобритании стало известно о необычном и очень редком случае двойной беременности. 39-летняя Ребекка Робертс узнала, что у нее будет второй ребенок, на третьей неделе уже текущей беременности.

Этот феномен известен как суперплодность. Во всем мире задокументировано всего около десятка таких случаев. Ребекка была ошеломлена, когда узнала, что у нее близнецы, так как два предыдущих УЗИ не показали наличия второго плода. Она сказала Daily Mail: «Я даже не знала, что можно снова зачать ребенка во время беременности».

Розали и Ной фактически являются близнецами, хотя по внешнему виду этого не скажешь. Они родились в один день почти на семь недель раньше срока посредством кесарева сечения. Операция была назначена после того, как УЗИ вывило проблемы с пуповиной у девочки. На момент появления на свет Ной весил чуть более 2 кг, а его сестра в два раза меньше. В итоге Розали выписали из роддома лишь спустя два с половиной месяца после брата.

 

Робертс управляет компанией по производству детской одежды. У нее еще есть старшая дочь Саммер, которой 14 лет. Мама малышей сдала анализы, чтобы исключить хромосомные или генетические патологии. Врачи сказали ей, что двойная беременность могла произойти из-за лекарства от бесплодия, которая принимала женщина. Препарат мог вызвать созревание еще одной яйцеклетки, несмотря на развитие плода.  

Новости партнеров
предоставил сервис