Житель Китая создал в своем доме лабораторию, чтобы синтезировать лекарство для больного сына

Лекарство не излечило ребенка, но предотвратило ухудшение состояния.
Житель Китая создал в своем доме лабораторию, чтобы синтезировать лекарство для больного сына
Фото: CHINATOPIX/Associated Press/East News

У Сюй Вэя из города Куньмин в Китае родился сын с очень редким заболеванием — болезнью Менкеса. При этом заболевании нарушен клеточный транспорт меди. Сын Сюй Вэя не может самостоятельно переворачиваться, говорить, ест только жидкую пищу. Продолжительность жизни у людей с таким заболеванием не превышает трех лет, сейчас ребенку Сюй Вэя два года.  

Мужчина решил самостоятельно синтезировать лекарство (гистидин меди) для своего ребенка. В Китае он не смог его найти, а заказать лекарство в другой стране не получилось, пишет РИА «Новости» со ссылкой на китайские СМИ.

«Я не учился в университете, но это не значит, что я не могу учиться сейчас. Я нужен своему сыну, я буду учиться и пробовать все возможные пути, чтобы спасти его», — говорит Сюй Вэй.

Сначала мужчина обратился в химические лаборатории в стране в надежде, что они смогут произвести гистидин меди, однако получил отказ. Процесс создания лекарства требовал бы долгих согласований, кроме того, это достаточно дорогостоящее предприятие.

Тогда Сюй Вэй начал самостоятельно изучать химию. Он читал американские научные журналы (английского Сюй Вэй не знает, материалы он переводил). Также он записался на публичные курсы в нескольких университетах, где стал изучать фармакологию. Вскоре он организовал у себя дома химическую лабораторию, которая обошлась ему в $3100.

Полученный в своей лаборатории гистидин меди он испытал сначала на кроликах, а потом на себе. После этого он начал давать препарат сыну. Позднее Сюй Вэй создал еще одно лекарство (элескломол), которое, согласно исследованиям, помогает при болезни Менкеса.

Сюй Вэй следил за состоянием сына, ребенку проводили обследования.

«Препараты не излечили его, но предотвратили ухудшение состояния», — сказал Сюй Вэй.

Мужчина надеется, что сын сможет пойти на поправку. Для этого он сделает все возможное.

Бессмертие за счет стволовых клеток: реально ли это?

Эпидемия аутизма. В чем причина?

Новости партнеров
предоставил сервис