AstraZeneca и Институт Гамалеи изучат комбинированное применение вакцин

Разработчики начали совместные испытания.
AstraZeneca и Институт Гамалеи изучат комбинированное применение вакцин

Компания AstraZeneca объявила о начале испытаний совместно с разработчиками вакцины «Спутник V». Об этом сообщается в пресс-релизе британского производителя лекарств.

«Сегодня мы объявляем о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, и вакцины "Спутник V", разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, с участием добровольцев в возрасте от 18 лет и старше», — говорится в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что комбинация вакцин призвана усилить иммунный ответ и повысить доступность прививки. Исследование разных режимов применения вакцин позволит оценить возможность создания более гибких программ вакцинации.

В твиттере вакцины «Спутник V» сообщается: «Сегодня началась новая глава сотрудничества в области вакцин. Мы сделали предложение, и компания AstraZeneca приняла его. Все это произошло здесь, в твиттере!»

Обе вакцины — AZD1222 и «Спутник V» — созданы на основе аденовирусных векторов. Сами аденовирусы при этом лишены способности к репликации и являются системой доставки генетического материала в клетки организма человека.

Новости партнеров
предоставил сервис