Более 400 британцев сбежали с карантина на швейцарском курорте

Возможно, среди них есть носители нового штамма коронавируса.
Более 400 британцев сбежали с карантина на швейцарском курорте

На швейцарском горнолыжном курорте Вербье пропали более 400 граждан Великобритании, которые прибыли на отдых, но после известия о новом, британском штамме коронавируса должны были десять дней отсидеть на карантине.

Никто не знает, куда делись туристы. Как сообщает «Интерфакс», почти все они, даже не позавтракав, в воскресенье утром покинули курорт и перестали выходить на связь. Есть версия, что часть гостей отправились прямо на лыжах в соседнюю Францию, хотя большинство курортов там закрыты.

Власти Швейцарии предписали всем гражданам Великобритании, въехавшим в страну с 14 декабря, самоизолироваться на десять дней. Это произошло после того, как стало известно о распространении нового, более заразного штамма COVID-19. Швейцария, как и большинство стран Европы, прекратила авиасообщение с Лондоном и другими городами страны.

В прошлый четверг, 24 декабря, швейцарское правительство разрешило британцам покинуть страну при выполнении ряда условий. В том числе требовалось уведомить о виде транспорта, которым те собираются ехать.

На момент введения карантина в Вербье находилось 420 англичан. К вечеру воскресенья их осталось около десяти. Пропажа туристов наделала много шума. Управление здравоохранения обвинило главу правительства кантона Вале Кристофа Дарбелле, что тот не сумел обеспечить соблюдение карантина. Дарбелле, в свою очередь, обвинил Управление в запоздалой передаче сведений о пассажирах, прибывших из Великобритании.

Директор турофиса Вербье Симон Виже считает, что британцы могли просто запутаться в правилах, которые к ним предъявляются. В итоге они просто уехали в полной уверенности, что ничего не нарушают.

Новости партнеров
предоставил сервис