Борис Акунин посчитал переболевших COVID-19 среди подписчиков

Известный писатель опросил поклонников и выяснил процент тех, кто перенес коронавирус.
Борис Акунин посчитал переболевших COVID-19 среди подписчиков

Популярный российский писатель Григорий Чхартишвили, сочиняющий под псевдонимом Борис Акунин, организовал на своей страничке в Facebook опрос, который призван уточнить статистику по заболеваемости COVID-19.

«…Я, как и все, вижу статистику, но она регистрирует только продиагностированных, попавших в больницы и умерших, а на самом деле охват эпидемии много шире, — сказал Чхартишвили. — Огромное количество людей отболело в нетяжелой форме, никуда не обращалось и никак не отмониторено. Выборка у нас тут, конечно, случайная, но тем она, по-моему, и интересна».

Вопрос был только один: «Вы уже переболели?» — и пять вариантов ответа. В опросе приняли участие 11 000 человек. Из них 24,9% сообщили, что перенесли болезнь, 11,6% полагают, что переболели. Затруднились с ответом 19% участников. А большинство — 44,7% — ответили отрицательно.

Писатель отметил, что к этой цифре «следует прибавить еще тех, кто "отковидил" бессимптомно, даже не догадываясь об этом». Он также выразил надежду, что «мрак скоро закончится, тем более на подходе сразу несколько вакцин».

Новости партнеров
предоставил сервис