Борис Грачевский умер от осложнений COVID-19

Кинорежиссера дважды вводили в искусственную кому.
Борис Грачевский умер от осложнений COVID-19

В четверг скончался художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Это произошло в больнице, где кинорежиссер лечился от COVID-19.

Как передает ТАСС, жена Грачевского Екатерина Белоцерковская сообщала 10 января, что состояние ее мужа врачам удалось стабилизировать. До этого он некоторое время находился в отделении интенсивной терапии.

Спустя четыре дня, режиссера снова перевели в реанимацию и повторно ввели в искусственную кому. В тот же день стало известно о смерти Грачевского.

Борис Грачевский сообщил о положительном тесте на коронавирус 21 декабря. Буквально через неделю он опубликовал в соцсетях собственный снимок с кислородной маской и сообщил, что находится в московской клинической больнице № 52.

Два года назад у Бориса Грачевского был диагностирован рак кожи. Он перенес несколько операций, облучение и химиотерапию.

Борису Грачевскому был 71 год. Больше всего он известен как создатель и художественный руководитель юмористического киножурнала «Ералаш», который был основан в 1974 году. Он также является режиссером двух полнометражных художественных фильмов: «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Борис Грачевский награжден орденами Дружбы и Почета, также является лауреатом Премии правительства РФ.  

Новости партнеров
предоставил сервис