Власти Британии: проветривание снижает риск заразиться COVID-19 на 70%

Правительство признало проветривание одной из самых эффективных мер против распространения коронавируса.
Власти Британии: проветривание снижает риск заразиться COVID-19 на 70%

Правительство Великобритании заявило о запуске кампании, пропагандирующей проветривание как один из эффективных методов снижения риска заражения COVID-19. Информация об этом опубликована на официальном сайте.

Отмечается, что движение свежего воздуха в помещении позволяет снизить риски инфицирования коронавирусом на 70%. В специальном фильме, который был снят для британцев с участием ученых и инженера из Университета Лидса, показано, как частицы коронавируса задерживаются в воздухе помещений без вентиляции, значительно увеличивая риск заражения. И как этот риск можно снизить, просто время от времени открывая окна на 10–15 минут.

Эксперты рекомендуют проветривать комнаты регулярно в течение дня. Это также позволит снизить вероятность заразиться COVID-19 даже в случае, если у кого-то из близких оказался положительный тест.

Ранее о пользе проветривания высказывался украинский педиатр Евгений Комаровский. По мнению врача, установка мощной вентиляции и регулярное проветривание является одним из немногих путей для снижения заболеваемости COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис