Дети стали массово болеть опасным респираторным вирусом

Эксперты связывают это с пандемией коронавируса.
Дети стали массово болеть опасным респираторным вирусом

Медики из детских больниц в районе Вашингтона сообщают, что наблюдается большое число детей, заболевших RSV — респираторно-синтициальным вирусом, который обычно активен в зимние месяцы. Об этом рассказывает The Washington Post.

Часть отделений неотложной помощи и реабилитационного хирургического отделения пришлось перепрофилировать под интенсивную терапию. 

Вирус проявляется в виде лихорадки, кашля и насморка, но может вызывать респираторный дистресс и в тяжелых случаях — бронхиолит и воспаление легких.

Как сообщили педиатры, в прошлом году практически не наблюдалось случаев RSV. Однако первые случаи начали появляться в конце марта, и с тех пор количество заболевших детей неуклонно росло.

Эксперты в области общественного здравоохранения заявили, что рост случаев RSV является косвенным результатом пандемии коронавируса: из-за мер безопасности в прошлом году дети не подвергались воздействию вируса и теперь оказались беззащитными перед ним.

RSV наиболее тяжело переносится малышами до двух лет. У детей от десяти лет и старше вирус обычно вызывает лишь легкое заболевание.

Как поднять иммунитет ребенка?

Стоп, пневмония!

Новости партнеров
предоставил сервис