Девочка родилась с антителами к COVID-19 после вакцинации матери

Беременная получила одну дозу вакцины за три недели до родов.
Девочка родилась с антителами к COVID-19 после вакцинации матери

В американском штате Флорида родилась девочка с антителами к коронавирусу, которые выработались в результате вакцинации матери первой дозой препарата Moderna. Ребенок родился спустя три недели после инъекции.

Случай иммунизации новорожденного через вакцинацию матери описали доктора Пол Гилберт и Чад Рудник из Флоридского Атлантического университета. По их словам, антитела проникли через плаценту и позволили обеспечить потенциальную защиту для ребенка. Правда, никто не берется сказать, насколько долговечным является иммунитет.

По данным Insider, мама малышки никогда не болела коронавирусом. Она медик и получила вакцину на позднем сроке беременности. Согласно заключению врачей, девочка родилась доношенная, энергичная и здоровая. Врачи проверили ее пуповинную кровь на антитела к коронавирусу и обнаружили содержание IgG, как у переболевших, что позволяет предположить наличие некоторой защиты.

Основываясь на том, что известно о действии вакцин, а также на опыте вакцинации во время беременности, авторы отмечают, что результаты были ожидаемыми. Ранние работы показали, что COVID-положительные матери могут передавать антитела IgG против вируса своим плодам в утробе.

Дальнейшие исследования должны пролить свет на то, какой период во время беременности является идеальным для вакцинации, чтобы обеспечить максимальную защиту будущего ребенка.

Новости партнеров
предоставил сервис