Диетолог назвала необычный признак устойчивости организма к инсулину

Инсулинорезистентность приводит к сахарному диабету.
Диетолог назвала необычный признак устойчивости организма к инсулину

Врач-диетолог и терапевт Наталья Сычева назвала признаки нарушения метаболизма инсулина, или инсулинорезистентности, являющейся предвестником диабета. 

Доктор рассказала о случае одной своей подписчицы, которая отправилась к косметологу для осветления локтей, а специалист посоветовала ей посетить эндокринолога. Сычева признает, что потемнение кожи не только на локтях, но и в подмышках, в промежности и на шее является одним из признаков инсулинорезистентности.

«Так ваш организм просит изменить то, чем его кормите, плюс снизить избыток жировой ткани», – говорит врач в блоге Instagram.

Понять, что клетки организма становятся нечувствительными к инсулину, также можно и по другим признакам. К ним относятся: недомогание и головокружение при отсутствии еды более 2-3 часов, постоянная тяга к сладкому, сонливость после еды. Самым неожиданным в списке является злость и агрессия, если в пище нет углеводов. Люди с нарушенным метаболизмом гормона обычно переедают по вечерам, постоянно кусочничают и не могут сбросить вес даже при определенных усилиях.

Инсулинорезистетностью, как правило, страдают люди с ожирением, мужчины с объемом талии более 94 см, женщины с талией более 80 см. Состояние провоцирует образование папилом, кератом, фибром, а также стимулирует у женщин рост волос на лице.  

 

 

Новости партнеров
предоставил сервис