Диетолог оценила призывы коллег не дожидаться чувства голода, чтобы поесть

Некоторые эксперты считают, что есть нужно до того, как проголодались.
Диетолог оценила призывы коллег не дожидаться чувства голода, чтобы поесть

Врач-диетолог Камилла Тимошенко прокомментировала широко разошедшееся по соцсетях высказывание экспертов по питанию о том, что не стоит дожидаться чувства голода, чтобы поесть. В противном случае, сказали специалисты, велик шанс переесть.  

По словам Тимошенко, чувство голода является сигналом организма, что пора поесть. Однако иногда желудок может сигнализировать о потребности в пище не вовремя, например раньше привычного обеда или ужина.  

Причин у такого явления, отмечает врач, всего две, и обе связаны с предыдущим приемом пищи. Так, белков, жиров и углеводов в нем могло было недостаточно или самой еды было слишком мало. 

Врач призывает проверить себя и оценить, достаточно ли организму количества пищи, каковы размеры порции, сколько в ней калорий. По мнению медика, именно правильное соотношение белков, жиров и углеводов позволяет ощущать сытость до следующего приема.  

Кроме того, говорит Тимошенко в блоге в Instagram, появившееся не вовремя чувство голода можно утолить перекусом. Она также предлагает присмотреться к рациону и при необходимости отвести время для подобных перекусов.  

Новости партнеров
предоставил сервис