Диетолог поделилась легким способом одолеть «ночной жор»

Сила воли тут абсолютно ни при чем.
Диетолог поделилась легким способом одолеть «ночной жор»

Врач-диетолог Камилла Тимошенко в своем блоге в Instagram поделилась простым решением проблемы так называемого ночного голода, когда зверский аппетит просыпается перед тем, как идти спать.

Доктор привела историю своей пациентки, которая как раз пришла с жалобой на неконтролирумое чувство голода перед сном и, как следствие, лишние 30 кг веса. Девушка винила во всем себя и считала, что ей недостает силы воли. Оказалось, что ужинала она в 19 часов, а спать шла уже ближе к началу следующего дня, то есть примерно через пять часов.

Тимошенко пришла к выводу, что голод не является ночным и никакого срыва в данном случае нет. Просто наступало время приема пищи, и чувство голода в этой ситуации было абсолютно естественным.

Врач посоветовала пациентке перекусывать примерно в 21 час. Это полностью сняло проблему ночного голода, и вес постепенно начал снижаться.

Диетолог отмечает, что решение каждой проблемы на самом деле является индивидуальным. И неочевидное для пациентов, оно является логичным и правильным для врача.

Новости партнеров
предоставил сервис