Диетолог предупредил о двойной опасности перекусов между приемами пищи

Перекусы даже полезными продуктами способны навредить.
Диетолог предупредил о двойной опасности перекусов между приемами пищи

Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко объяснил, в чем опасность перекусов между основными приемами пищи.

По словам доктора, многие люди даже не замечают, что постоянно перехватывают еду в перерывах между завтраками, обедами и ужинами. Чаще всего это бывает что-то жирное, сладкое или соленое. Подобная привычка приводит к перееданию, с одной стороны, и нестабильному уровню сахара в крови — с другой.

«Это опасный пищевой стереотип. С одной стороны, потому что это лишние калории, а с другой стороны, жирное и сладкое, например, может вызывать выброс инсулина, провоцирующий в дальнейшем большую тягу к еде», — сказал диетолог в прямом эфире радио Sputnik.

Обложко подчеркивает, что перекусы даже полезными продуктами, например фруктами, способны привести к перееданию. Так, по его словам, яблоко провоцирует повышенный аппетит уже через 20 минут после его употребления. «Фруктовые перекусы на голодный желудок достаточно опасны», — говорит диетолог.

Специалист призывает питаться полноценно и сбалансированно, сидя за столом, а не на бегу, чтобы в следующие после приема пищи три-четыре часа не ощущать голода. «Еда на бегу, на скаку не очень полезна и приводит к нарушению пищевого поведения, к ожирению», — заключил медик.

Новости партнеров
предоставил сервис