СМИ: Для съемок фильма в космосе Ходченковой придется сделать операцию

Актриса может отправиться на МКС в сентябре.
СМИ: Для съемок фильма в космосе Ходченковой придется сделать операцию

Актриса Светлана Ходченкова вошла в список финалисток на главную роль в фильме под рабочим названием «Вызов», съемки которого частично пройдут на МКС. Но для полета в космос врачи Центра подготовки космонавтов рекомендовали сначала сделать операцию.  

По данным «Московского комсомольца», Ходченковой, если ее все-таки утвердят на роль, советовали удалить гланды, аденоиды или вылечить гайморит. Только в этом случае актриса сможет отправиться в космос.

На главную роль в фильме «Вызов» претендовали несколько тысяч профессиональных актрис и любительниц. После первого этапа осталось только 20 человек. Их здоровье проверили в Центре подготовки космонавтов. Из-за проблем со зрением или с лор-органами врачи отказали в полете еще нескольким претенденткам. Но Ходченкова пока остается в списке.

На третьем этапе актрисам предстоят тренировки в космическом центре, в том числе центрифуга, изоляция в замкнутом пространстве, испытания невесомости, а также психологические тесты, в том числе на реагирование в чрезвычайной ситуации.

Отправка на МКС запланирована 20 сентября 2021 года. Съемочная группа с актрисой полетит в космос вместе с Антоном Шкаплеровым и Олегом Новицким. Проект картины реализуется совместно Первым каналом, студией Yellow, Black and White и корпорацией «Роскосмос». Режиссер — Клим Шипенко, снявший «Холопа» и «Текст».

Новости партнеров
предоставил сервис