Доктор из ЮАР рассказала о необычных симптомах, вызываемых «Омикроном»

Новый штамм не похож на другие варианты коронавируса.
Доктор из ЮАР рассказала о необычных симптомах, вызываемых «Омикроном»

Председатель Южноафриканской медицинской ассоциации, доктор Анжелик Кутзи рассказала, что новый штамм коронавируса «Омикрон» вызывает нетипичные для ковида симптомы.

Среди пациентов Кутзи, которая первой сообщила об угрозе нового штамма, были молодые люди с сильной утомляемостью, а также шестилетний ребенок с тахикардией. Ни у одного из больных не произошло потери вкуса или запаха. «Их симптомы сильно отличались от других штаммов коронавируса и были легкими по сравнению с теми, от которых я лечила других людей», — цитирует Кутзи The Telegraph.

Эксперт отметила, что «Омикрон» вызывает легкое заболевание, характеризующееся болезненными ощущениями в мышцах и усталостью в течение одного или двух дней и плохого самочувствия. «У пациентов также может быть легкий кашель. Некоторые из инфицированных лечатся дома», — добавила она.

Доктор не понимает, почему вокруг «Омикрона» поднялась такая паника. По ее словам, в Южной Африке не наблюдалось внезапного всплеска числа пациентов с новым штаммом. Более того, «Омикрон» пока не был обнаружен ни у одного вакцинированного человека. Кутзи добавила, что в ЮАР новый штамм находили только у людей до 40 лет.

Получено первое изображение варианта «Омикрон»

В Африке нашли «ужасный» штамм коронавируса с 32 мутациями

Новости партнеров
предоставил сервис