Доктор Комаровский: в больницах мест нет, но есть на кладбищах

В своем обращении в соцсетях доктор призвал всех вакцинироваться, иначе «это плохо кончится».
Доктор Комаровский: в больницах мест нет, но есть на кладбищах
Фото: AP/Associated Press/East News

Киевский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в фейсбуке опубликовал эмоциональное обращение ко всем, кто еще не привился.

«Красивая осень. Но, похоже, для многих это последняя осень в этом году и вообще в жизни», — начал Комаровский, извинившись за то, что он не особо «ласковый» с теми, к кому обращается.

Медик назвал ситуацию с COVID-19 «хреновой» и сказал, что ему трудно выбирать слова, так как тема очень эмоциональная. Он призвал не верить словам о том, что места в больницах еще есть.

«На кладбищах места еще есть. В моргах мест нет, там очередь санитарок с колясками с трупами. Забиты судебно-медицинские морги. Это морги, куда везут тех, кто умирает дома. Когда они умерли дома и не успели до этого сделать ПЦР, то они умирают не от COVID-19, а от якобы какой-то пневмонии. На этом фоне возникает новая страшная проблема: люди наконец-то понимают, что надо привиться, но привиться они не могут, потому что они же уже купили сертификат о вакцинации и их теперь никак не привить», — говорит Комаровский.

Доктор отмечает, что 99% тех, кто попал с COVID-19 в реанимацию, были не привиты. Также большинство тех, кто привит, на самом деле с «купленными бумажками» (сертификатами о вакцинации).

«И на этом фоне куча народу рассуждает об отдаленных последствиях вакцинации», — удивляется Комаровский.

Он также отмечает, какую волну негодования и хейта вызывает заявление о необходимости вакцинироваться. После каждого такого обращения от него отписываются по 2000–5000 человек.

«Да отписывайтесь ради бога, если ума у вас нет. Если у кого-то еще мозги остались — пожалуйста, привейтесь. Потому что это плохо кончится. Больше говорить нечего. Делайте правильные выводы», — заключил Комаровский.

15 фактов о докторе Комаровском

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Новости партнеров
предоставил сервис