Эффективность российской вакцины от коронавируса выросла до 95%

Увеличение показателей зафиксировано на 42-й день после первой прививки.
Эффективность российской вакцины от коронавируса выросла до 95%

Второй анализ данных третьего этапа клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» показал повышение эффективности препарата до 95% на 42-й день после первой инъекции. Об этом сообщается на официальном сайте препарата.

В заявлении отмечается, что эффективность применения «Спутника V» на 28-й день после первой прививки и на седьмой день после второй составила 91,4%. На 42-й день после первой инъекции и 21-й день после второй эффективность достигла свыше 95%. Такие данные получены на основании информации от 18 794 добровольцев, получивших и препарат, и вакцину. Среди них к 23 ноября 2020 года было зарегистрировано 39 заболевших.

Также заявлено, что по окончании третьей фазы испытаний будет опубликован полный отчет об исследовании. На данном этапе в исследовании участвуют 40 000 добровольцев, из которых 22 000 получили первую инъекцию и 19 000 — первую и вторую дозы.

Расчет промежуточной эффективности производится по достижению 20, 39 и 78 случаев заболевания COVID-19 как в группе плацебо, так и в группе, получившей вакцину. В релизе подчеркивается, что анализ для «Спутника V» осуществлен на основе 39 подтвержденных случаев. Из них 31 был зарегистрирован в группе с плацебо и восемь в группе с вакциной. Распределение участников из обоих групп составляет один к трем соответственно.

Британская вакцина от COVID-19 показала 70-процентную эффективность

Разработчики вакцины против COVID-19 в Китае отчитались о ходе испытаний

Новости партнеров
предоставил сервис