Эксперт рассказал, как долго продлится рост заболеваемости COVID-19 в России

Жителям России стоит ожидать еще и осенней волны.
Эксперт рассказал, как долго продлится рост заболеваемости COVID-19 в России

Врач-педиатр, вакцинолог и инфекционист Евгений Тимаков считает, что рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще минимум две недели. К августу ситуация может стабилизироваться при условии наращивания темпов вакцинации, пишет ТАСС.

«Минимум две недели [будет продолжаться рост заболеваемости], не такой высокий, а вообще рост. Результаты предпринятых мер по обязательной вакцинации некоторых групп населения мы увидим не раньше чем через полтора месяца. Я очень надеюсь, что к августу мы более-менее стабилизируемся, а к повторной волне осенней, которая будет в любом случае — наверняка вирус будет дальше видоизменяться, — мы будем готовы к концу сентября при условии, что будут соблюдаться все необходимые меры», — сказал Тимаков.

Тимаков призвал не ожидать сиюминутного эффекта от вакцинации. Эксперт пояснил, что на выработку иммунитета организму нужно время — примерно полтора месяца после первой прививки. Эффективность вакцинации будет как раз для осенней волны. Он также подчеркнул, что темпы вакцинации в России не самые лучшие, притом, что в стране доступны сразу три препарата.

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Зачем нужно было менять название вакцины AstraZeneca?

Новости партнеров
предоставил сервис