Эксперты: глобальная обеспокоенность по поводу коронавируса снизилась

Больше всех ситуация волнует жителей Индии, Малайзии и Японии.
Эксперты: глобальная обеспокоенность по поводу коронавируса снизилась

Уровень обеспокоенности по поводу ситуации с COVID-19 в мире снизился. В мае 2020 года коронавирус считали главной проблемой 71% опрошенных, в мае 2021-го — 42%. Такие данные приводит компания Ipsos, которая каждый месяц исследует, какие темы больше всего волнуют жителей планеты.

Исследование проходило в виде онлайн-опроса. В нем аналитики выявляли обеспокоенность жителей разных стран по 18 темам. Среди них, в частности, были коронавирус, преступность и насилие, бедность и социальное неравенство, безработица. Изучались настроения жителей 28 различных стран, включая Россию. В каждой стране в опросе приняли участие до 1000 человек.

Согласно результатам опроса, больше всего в мае 2021 года коронавирус беспокоил жителей Малайзии, Японии и Индии. В Индии уровень обеспокоенности за месяц (с апреля по май) повысился на 21% (с 45% в апреле 2021 года до 66% в мае). Меньше всего коронавирус в мае беспокоил жителей ЮАР, России и Израиля. В России показатель обеспокоенности этой темой составил всего 14%.

Больше всего жителей России волнует бедность и социальное неравенство (61% опрошенных). Этот показатель оказался почти в два раза выше общемирового (32%). У России по этому вопросу оказался самый высокий процент обеспокоенности среди всех стран, которые участвовали в опросе. Следом за ней идут Венгрия и Колумбия.

«Я болела ковидом за три месяца до карантина в России». Личный опыт

COVID-19: в чем ученые и врачи были не правы

Новости партнеров
предоставил сервис