Фитнес-тренер объяснила, почему за одну ночь невозможно потолстеть

Лишние килограммы на весах после встречи Нового года — вовсе не то, чем могут казаться.
Фитнес-тренер объяснила, почему за одну ночь невозможно потолстеть

Фитнес-тренер и диетолог-нутрициолог Янелия Скрипник рассказала в своем блоге в Instagram, сколько на самом деле нужно съесть за одну ночь, чтобы прибавился хотя бы один килограмм.

Эксперт отмечает, что женщин, следящих за фигурой и занимающихся спортом, накануне Нового года мучает страх испортить результат, которого они добились к настоящему моменту. В то же время очень хочется поесть привычных праздничных блюд.

«Я советую выдохнуть и успокоиться для начала, так как сильно испортить результат всего за одну ночь просто невозможно», — говорит тренер.

Согласно расчетам Скрипник, килограмм жира образуется из 7700 неизрасходованных калорий. Но если учесть, что дневная норма состоит примерно из 1700 ккал, то всего за день нужно употребить не менее 9400 ккал. «Это очень много! — делает вывод эксперт. — Поверьте, столько вы точно не сможете съесть».

Специалист отмечает, что 1 января на весах действительно можно увидеть прибавку в весе. Но это точно не прилипший за ночь жир. Причинами такого явления, говорит Скрипник, может быть задержка воды от употребления большего, чем обычно, количества углеводов и соленых продуктов, а также тот факт, что пища еще не успела перевариться.  

«Даже если вы съели слишком много, в глобальном плане это не значит ничего, так как важно, что вы будете есть все последующие 364 дня в году», — резюмирует диетолог.

Диетолог поделилась легким способом одолеть «ночной жор»

Новости партнеров
предоставил сервис