ФМБА создает «антидот» от COVID-19 и новую вакцину

Лекарство находит и уничтожает вирус, не затрагивая организм в целом.
ФМБА создает «антидот» от COVID-19 и новую вакцину

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала о новых уникальных препаратах, разработанных для лечения коронавирусной инфекции, и вакцине, которая работает на уровне клеточного иммунитета.

Агентство получило патент на два лекарства, созданных для борьбы с COVID-19 и осложнениями от инфекции. Первое средство направлено на уничтожение вируса в организме. «Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — приводит слова Скворцовой «Российская газета». Как показали доклинические исследования, препарат эффективен на 99% и не действует на организм и иммунитет, поэтому абсолютно безопасен.

Второе лекарство создано для борьбы с так называемым цитокиновым штормом, или гипервоспалительным синдромом, который часто встречается в тяжелых случаях COVID-19 и нередко приводит к смерти. Как говорит Скворцова, препарат прошел клинические испытания и находится на последней стадии регистрации.

Также ФМБА разрабатывает свою вакцину от COVID-19. Прививка отличается от предыдущих вариантов, так как действует не через образование антител, а посредством клеточного иммунитета. По словам Скворцовой, на стадии доклинических исследований вакцина показала свою эффективность.

Новости партнеров
предоставил сервис