Германия не будет применять вакцину от AstraZeneca среди людей моложе 60 лет

В стране зафиксированы более 30 случаев тромбоза.
Германия не будет применять вакцину от AstraZeneca среди людей моложе 60 лет

Германия ограничила применение вакцины производства компании AstraZeneca для людей моложе 60 лет из-за риска образования тромбов.

По данным ВВС, в Германии вакцину получили 2,7 млн человек, среди них зафиксирован 31 случай тромбоэмболии, в том числе девять смертей. Образование тромбов отмечено у людей моложе 60 лет, в связи с чем немецкий регулятор рекомендовал применение препарата только в старшей возрастной группе.

Днем ранее Канада остановила вакцинацию прививкой от AstraZeneca людей моложе 55 лет. Производитель по-прежнему настаивает, что польза от инъекции значительно превышает риски. В то же время в компании анализируют собственную базу данных с целью понять, встречаются ли случаи образования тромбов чаще, чем можно было бы ожидать.

Случаи тромбоза стали причиной приостановки вакцинации в марте в более 30 странах по всему миру. Расследование европейского регулятора в области здравоохранения и ВОЗ не подтвердило связь между прививкой и образованием тромбов. Государствам было рекомендовано продолжать использовать препарат для остановки распространения COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис