Вакцина AstraZeneca теперь будет называться Vaxzevria

В остальном прививка не изменилась.
Вакцина AstraZeneca теперь будет называться Vaxzevria

Компания AstraZeneca изменила название своей вакцины от коронавируса, созданной вместе с учеными Оксфордского университета. Теперь препарат будет именоваться Vaxzevria, сообщает Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

Согласно описанию, никаких других изменений в составе вакцины не произошло. Препарат предназначен для предотвращения заражения коронавирусом людей в возрасте 18 лет и старше. Вакцина создана на основе аденовируса, который был модифицирован и содержит ген для производства белка SARS-CoV-2.

В марте из-за нескольких десятков случаев тромбоза после вакцинации прививочную кампанию с AstraZeneca приостановили в 37 странах по всему миру. ЕМА организовало расследование, которое не подтвердило связь между тромбоэмболией и прививкой. Ряд стран возобновили вакцинацию, другие — нет.

Так, скандинавские государства, в которых и были выявлены первые случаи тромбоза, продолжают собственное расследование. Также, по данным «Интерфакса», во вторник применение прививки для граждан моложе 55 лет приостановлено в Канаде, хотя ранее страна заявляла о безопасности вакцины.

Руководитель Института им. Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что образование тромбов может быть вызвано низкой степенью очистки препарата ради его удешевления. 

Новости партнеров
предоставил сервис