Гинцбург: около 80% «вакцинированных» из заболевших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификат

Проверить, был ли человек вакцинирован, можно по наличию маркеров препарата.
Гинцбург: около 80% «вакцинированных» из заболевших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификат
Фото: Fernando Gutierrez-Juarez/DPA/East News

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что около 80% людей из тех, кто говорит, что вакцинировался, а затем заболел COVID-19 в тяжелой форме, на самом деле купили сертификат.

«Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили», — цитирует Гинцбурга ТАСС.

Он добавил, что есть возможность проверить, действительно ли человек был привит. Есть специальный анализ на определение маркера препарата: в 80% случаев у «вакцинированных» и заболевших этот маркер отсутствует. Гинцбург также предположил, что те дела о покупке сертификатов, которые известны сейчас, — лишь часть.

«Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других», — заключил он.

Коронавирус добрался до маленьких детей. Что нужно знать родителям?

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Новости партнеров
предоставил сервис