Глава Pfizer заявил о необходимости третьей дозы вакцины против COVID-19

В компании уже тестируют опытный образец, который более эффективен против новых штаммов.
Глава Pfizer заявил о необходимости третьей дозы вакцины против COVID-19

Руководитель американской компании — разработчика вакцины против коронавируса Pfizer Альберт Бурла заявил, что, скорее всего, полностью вакцинированным людям потребуется третья инъекция в период от шести до 12 месяцев.  

«Вероятный сценарий состоит в том, что потребуется третья доза где-то между 6 и 12 месяцами, а затем будет проводиться ежегодная ревакцинация, но все это необходимо подтвердить», — проводит слова топ-менеджера Medical Xpress.  

Ученые до сих пор не знают точно, на какой период вакцины обеспечивают иммунитет к SARS-CoV-2. В апреле компания Pfizer опубликовала обновленные данные, согласно которым препарат защищает от инфицирования на 91%, от тяжелого течения болезни — на 95% в течение шести месяцев после второй дозы.

Исследователи говорят, что нужно больше данных для уточнения степени защиты спустя полгода после вакцинации. В то же время доктор Дэвид Кесслер, руководитель группы реагирования на COVID-19 при президенте США, заявил в Конгрессе, что американцам следует готовиться к ревакцинации для защиты от различных вариантов коронавируса. В феврале стало известно, что в Pfizer начали испытания третьей дозы вакцины, которая более эффективна против новых штаммов. Также в компании работают над формулой, которая позволит хранить вакцину от четырех до шести месяцев при нормальной температуре. 

Новости партнеров
предоставил сервис