В московской клинике из-за действий врачей умерла пациентка. Главврач объявлен в розыск

На действия врачей в этом учреждении жаловались многие пациенты.
В московской клинике из-за действий врачей умерла пациентка. Главврач объявлен в розыск

Следственный комитет РФ объявил в международный розыск генерального директора и главного врача частной клиники «Медицина 24/7» в Москве Олега Серебрянского, пишет ТАСС.

Серебрянский арестован заочно, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки (ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Речь идет о случае Елены Родимовой. У девушки был диагностирован рак желудка IV стадии. Во время операции девушке установили не те стенты, удалить которые было нельзя. Пациентка жаловалась на сильные боли, писала в соцсетях, что спасается таблетками и морфином. За свое лечение она заплатила 2 млн руб. В ночь на 18 августа девушка умерла, пишет «Рен-ТВ».

Елена стала не единственным пациентом, который пострадал от действий врачей в клинике «Медицина 24/7». Известно также о случае, когда специалисты клиники оказали неквалифицированную помощь пенсионерке, поступившей с инфарктом. По этому делу в СИЗО были отправлены заведующий отделением анестезиологии и реанимации Руслан Павлов и врач-реаниматолог Павел Наумов.

По сведениям «Рен-ТВ», клиника «Медицина 24/7» продолжает работать, но под другим названием — «Медика 24». Специалисты в учреждениях совпадают, администратор в клинике заявила, что учреждения — это одно и то же. Официально связь между клиниками не подтверждена. Деятельность «Медицины 24/7» была приостановлена на 90 суток 4 июня по просьбе Росздравнадзора по Москве.

Забытое хирургами

Фотопроект: после многочасовых смен

Новости партнеров
предоставил сервис