Инфекционист порекомендовал сократить использование кондиционеров из-за COVID-19

Речь идет про места с массовым скоплением людей.
Инфекционист порекомендовал сократить использование кондиционеров из-за COVID-19

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Владимир Чуланов порекомендовал свести к минимуму использование кондиционеров комнатного типа в местах массового скопления людей, пишет РИА «Новости».

«С целью снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции в местах массового скопления людей (магазины, учреждения культуры, образовательные учреждения, медицинские организации, общественный транспорт и т. д.) использование кондиционеров комнатного типа (сплит-систем) необходимо сводить к минимуму, отдавая предпочтение естественной вентиляции в максимально возможных объемах», — сказал Чуланов.

Такие кондиционеры рециркулируют воздушные массы без забора наружного воздуха. Это приводит к снижению кратности воздухообмена, способствует накоплению и распространению в помещении мелкодисперсных частиц и поддержанию высоких концентраций инфекционного аэрозоля. Чуланов заявил, что использование естественной вентиляции и регулярное проветривание помещений позволит снизить концентрацию вирусных частиц в воздухе и риск заражения COVID-19.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис